Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - warlock

Pages: [1] 2 3 ... 6
1
Это сначала записываем нужный образ на карту, а потом перепрошиваем туда же новый загрузчик, так?

2
А каким образом вшивается загрузчик?

3
Блин..точно.Поправил.
Cubieboard2 A20 с 1Гб оперативной памяти.

А можешь сделать такой же образ как в твоем посте, но не с 512Мб памяти, а с 1Гб?

4
Cubie A20, 1Gb

5
Именно этот образ я шил на карточку, как и указано для него.

---
А для запуска кубика пробовал и в нанд и на карту...без толку (

Я вот что подумал, допустим у меня сгорела одна планка на 1Гб, еще одна раьочая.
Возможно образы не грузятся из-за того, что в них прописано обязательно 2Гб??
Что скажете, как его все-таки запустить, рабочий же...

6
Проблема в чем..(прилетел с этой темы: http://www.cubieforums.com/index.php/topic,3447.0.html)

Перепробовал все сборки, запустилась только с этого поста и еще cubieez


Что с ним творится такое?

7
Загрузил кубик с этой прошивкой. Вот результат:

У меня А20, т е 1 Гб оперативной памяти, видно только 512 Мб.
Что можно сказать по всему этому, одна планка накрылась?

8
Вот, ну он уже опять взялся за свое(

9
Параметры терминала какие при таком мусоре?
Ай, точно!
Скорость стоит 9600.
Сегодня проверю на 115200, должно показать более толковый результат).

10
Всем привет!
После месяца отдыха решил применить куби еще в одном деле, но не тут то было(
При подаче питания зеленая лампочка единожды моргнула и больше ничего совсем...
Но тогда у меня получилось его запустить каким-то чудом. Не знаю как, не спрашивайте) Поставил прошивку в нанд с помощью LiveSuite, он завис на процентах так 30%. Принудительный Reboot - все заработало.

Во второй раз мне уже это не помогло.
Попытаюсь описать все, что делал, чтобы не было вопросов:
- менял несколько источников питания;
- пробовал разные карты памяти(да, с нее тоже не запускался);
- пробовал все образы ОС(android, debian, linaro), которые нашел, в том числе и новые. Прошивал в нанд с помощью PhoenixSuite всех известных версий, а также LiveSuite.

Прошивка через PhoenixSuite идет таким образом:

При этом на COM-порте:

Кодировки ставил разные, не воспринимает текст вообще.
LiveSuite вообще выдает ошибку с пустым текстом, и больше ничего не делает.

Единственное, что у меня что-то запустилось, так это образ "cubieez_1.0.0_A20" и то на карте памяти. Все запустилось, правда, не с первого раза. Сначала были какие-то ошибки, а потом ребут и все пошло норм аж до окна приветствия. Лог+пасс и работаем. НО!! На СОМ-порте при вводе реакция = 0. Тоже самое и через SSH, хотя кубик зарегистрирован в сети и ему присвоен IP.

Как его еще можно оживить?
Прошу помощи у гуру)


11
Fix anything happened.
Flashing goes a very long time, this time flashing green light on the board. Until the end does not reach.
Help me, please..(

12
Cubieboard v2 Hardware (A20 Based) / Board: Cubieboard2 DRAM: ? ? 0 MiB
« on: September 29, 2014, 03:33:10 pm »
Hello!
On the memory card was lubuntu system.
A20 included after a month break.
Got an error:
Code: [Select]
U-Boot SPL 2013.10-rc2-01229-g951e509 (Sep 06 2013 - 17:15:48)
Board: Cubieboard2
DRAM: ? ? 0 MiB
### ERROR ### Please RESET the board ###

The results of inspections: established in Nadi new cb-a20-lubuntu-1204-v1.04.
Boots normally without errors. Insert a blank USB flash drive - sees everything wonderful.

But still will not boot from a flash drive.
What could it be?
Thank you.

13
Железо / Re: initializing SDRAM Fail и DRAM: ? ? 0 MiB
« on: September 28, 2014, 03:09:42 pm »
С флешки не запускается...
Поставил во внутреннюю память новый cb-a20-lubuntu-1204-v1.04
kernel опять дурацкий ...
нету драйвера для датчика темп.
хотел поставить A20-kernel-3.4.79.tar.gz
но файла uImage нету на смонтированом boot

вот все, что там есть:

boot.axf    drv_hdmi.drv  linux      prvt.axf    script.fex.save
boot.ini    font24.sft    magic.bin  script.bin  sprite.axf
drv_de.drv  font32.sft    os_show    script.fex


Может уже другое название у него?

14
Cubieboard v1 OS (A10 Based) / Re: Quantal sources gonne for Linaro_
« on: September 27, 2014, 04:15:10 pm »
Thank you! :)

15
Железо / Re: initializing SDRAM Fail и DRAM: ? ? 0 MiB
« on: September 26, 2014, 11:03:27 am »
Напруги на памяти придется измерять (что там выходит с преобразователей), может аппаратно что-то покажет.

Возможно, пока нечем проверить.
НО!
Я так понимаю, что если какие-то ошибки с памятью, то не запустится и с nand.
Хотя, тьху-тьху, все работает отлично.


Pages: [1] 2 3 ... 6