CubieBoard Forum

Language Specific Boards => Pусский => Начинающим => Topic started by: litvaO_o on May 04, 2014, 10:22:49 am

Title: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on May 04, 2014, 10:22:49 am
Всем привет. Являюсь счастливым обладателем кубитрака 3(Уже не очень счастливым). До недавнего времени юзал Lubuntu. Но... Две недели назад захотелось новых ощущений. Перешил на Cubieez (http://www.cubieforums.com/index.php?topic=1511.0). Не вышло. Out of range на двух мониторах. Попытался поставить на СД - синий светодиод и все. Но это еще не самое печальное. Попытка вернуть Lubuntu провалилась. При первом запуске длинный-длинный лог и зависание, второй запуск - самовольный перезапуск, третьего запуска уже нет. Что делать?

З.Ы. Ногами сильно не пинать, если глупость сморозил, поскольку всего 14 лет отроду и линукс до этого только у друга видел, а все познания в программировании закончились на уровне Turbo Pascal.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: UnКаЙF on May 04, 2014, 11:36:53 am
Мало информации.
Как карточку готовил ? (рабочая ли она получилась ?) Чем перешивал при попытке вернуть Lubuntu ? Отмечал ли пункт о форматировании перед прошивкой ?

С карты у меня тоже иногда не грузится. Выключаю всё, дрючу карту в слоте, включаю - грузится.
Ну и само собой, - без ethernet шланга лубунта долго думает при загрузке.

Загрузишься с карты, - можно будет попробовать NAND затереть и перешиться Phoenix по новой.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: ua3prq on May 04, 2014, 02:43:22 pm
Cubieez стоит на траке уже давно (и в NAND, и на SD). По дефолту он на HDMI выводит, 1280x720 разрешение. Потом уже можно на VGA перевести. Все достаточно безглючно уже давно.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: Раджа on May 04, 2014, 11:57:24 pm
Купить переходник COM-USB с контактами 2,54 вместо разъема и посмотреть, что система говорит в порт при загрузке.

С JTAG я пока так и не разобрался, хотя адаптер тоже прикупил.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: Alex74 on May 06, 2014, 06:32:14 am
Попробовать под Андроидом кубик запустить. Если Андроид сломан - перепрошить Андроид в Нанд
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on May 08, 2014, 12:24:25 pm
Мало информации.
Как карточку готовил ? (рабочая ли она получилась ?) Чем перешивал при попытке вернуть Lubuntu ? Отмечал ли пункт о форматировании перед прошивкой ?

С карты у меня тоже иногда не грузится. Выключаю всё, дрючу карту в слоте, включаю - грузится.
Ну и само собой, - без ethernet шланга лубунта долго думает при загрузке.

Загрузишься с карты, - можно будет попробовать NAND затереть и перешиться Phoenix по новой.
Писал на карту через Win32Imager или Suse studio image writer. В Nand шил всегда Phoenixsuit, форматирование подтверждал. Ethernet всегда включен.
 
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: UnКаЙF on May 08, 2014, 12:40:29 pm
Ну, что ж, тогда - лог загрузки в студию !
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on May 08, 2014, 01:10:08 pm
Ну, что ж, тогда - лог загрузки в студию !
Если бы он был, то я бы его загрузил первым сообщением.К сожалению, Debug  кабель дома не имеется (не USB-Uart, ни USB-COM). Если подскажешь, как без дебага это исправить -  отправлю шоколадку Почтой России
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on May 08, 2014, 01:41:14 pm
Cubieez стоит на траке уже давно (и в NAND, и на SD). По дефолту он на HDMI выводит, 1280x720 разрешение. Потом уже можно на VGA перевести. Все достаточно безглючно уже давно.
По этому поводу - как можно вывести сразу на VGA? Ибо для меня HDMI вообще не труЪ
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: UnКаЙF on May 08, 2014, 02:20:00 pm
У меня, например, 3.3v USB кабеля тоже нету.  :) Беру Raspberry и подключаю к кубику RX-TX, TX-RX, GND-GND, Putty в зубы и вуаля.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on May 08, 2014, 02:27:26 pm
У меня, например, 3.3v USB кабеля тоже нету.  :) Беру Raspberry и подключаю к кубику RX-TX, TX-RX, GND-GND, Putty в зубы и вуаля.
Ничего из вышеуказанного я также не имею
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on May 08, 2014, 03:04:28 pm

С карты у меня тоже иногда не грузится. Выключаю всё, дрючу карту в слоте, включаю - грузится.


Перешив образ и помучив карточку, я сумел заставить светодиодики мигать. НО! Выход на VGA - монитор беспомощно мигает, но и не выдает никаких ошибок. Подключение по SSH - не выходит, а именно - пустая консоль. Ни приглашения, ни данных, ни возможности что-либо ввести. Подключался по порту 36000.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: UnКаЙF on May 08, 2014, 03:23:08 pm
1. В сети, надеюсь, DHCP-сервер наличествует ?
2. ping до кубика проходит ?
3. Пробуй другой порт.
4. Под убунтой у мя вообще: $ssh linaro@192.168.X.З, т.е. порт сама находит.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on May 08, 2014, 03:28:14 pm
1. В сети, надеюсь, DHCP-сервер наличествует ?
2. ping до кубика проходит ?
3. Пробуй другой порт.
4. Под убунтой у мя вообще: $ssh linaro@192.168.X.З, т.е. порт сама находит.
4.Работаю под ХР(и не надо шуток про некрофилию и старье >:()
3.Другой - это какой?
2.Сейчас проверю
1.Не-а. Сейчас все будет

UPD: DHCP нет. И не будет. Его просто убрали из списка доступных для ХР компонентов. Г.....нный М$
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: UnКаЙF on May 08, 2014, 03:45:27 pm
DHCP сервером, как правило, в домашней сети, выступает модем, настроенный в режиме роутер. Но вот DHCP-сервер даже в данном режиме может быть на нем выключен. Ты раньше IP  кубику вручную выставлял или само подхватывало ? Если само, то DHCP включен.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: ua3prq on May 09, 2014, 07:20:44 am
Перешив образ и помучив карточку, я сумел заставить светодиодики мигать. НО! Выход на VGA - монитор беспомощно мигает, но и не выдает никаких ошибок. Подключение по SSH - не выходит
Если не выводится на VGA- значит видео на плате переключено на HDMI. Куда то должно выводиться.

С SSH можно половить, но если не знаете, получает ли IP-адрес машина- это трата времени. Роутера нормального я так понимаю у вас в сети нет (где можно по-человечески посмотреть арендуемый DHCP адрес)? Оставьте ssh, пока не доберетесь до нормальной консоли.

Если на обоих видео ничего не получится- кроме дебуга у вас пути нет. Решайтесь либо найти/купить, либо спаять кабель. Как вариант купите самый старый кабель USB от сотовых Siemens, какой сможите найти, там как раз USB-TTL нормальный. Через COM PC можно достаточно легко тоже перейти через чип MAX232 (это всегда можно найти), либо снять с любой старой материнской платы 75232.
http://www.cubieforums.com/index.php?topic=1995.0

Если нет желания приближаться к подобным железкам- непонятны тогда совсем мотивы, зачем взяли себе плату...
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: Раджа on May 11, 2014, 08:35:51 am
Я вот такую штуку заказывал http://www.ebay.com/itm/130983717704?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Там сразу нужные контакты есть. Ничего колхозить не надо.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: Jono on May 12, 2014, 02:59:28 am
Перешив образ и помучив карточку, я сумел заставить светодиодики мигать. НО! Выход на VGA - монитор беспомощно мигает, но и не выдает никаких ошибок. Подключение по SSH - не выходит, а именно - пустая консоль. Ни приглашения, ни данных, ни возможности что-либо ввести. Подключался по порту 36000.
Ты прошил образ с выводом картинки на hdmi
Вариант №1
Подключи карточку к компу, найди файл  script.bin
http://docs.cubieboard.org/tutorials/ct1/installation/install_lubuntu_desktop_server_to_sd_card (http://docs.cubieboard.org/tutorials/ct1/installation/install_lubuntu_desktop_server_to_sd_card)
Quote
VGA output
If we want to change to VGA output default, we need to modify the script.bin at the 1st partition
Code: [Select]
$bin2fex script.bin 1.fex
$vim 1.fex (and change screen0_output_type to 4)
$fex2bin 1.fex script.bin
Измени значение
Code: [Select]
screen0_output_type на 4 и вывод изображения будет на vga выход
Чтобы конвектировать script.bin в script.fex (читаемый текст) нужен православный linux с программой bin2fex
Вариант №2
Но раз у тебя его нет, скинь сюда свой script.bin кто-нибудь поможет, либо загугли уже готовый script.bin от другого образа можешь
Вариант №3
взять от сюда (http://www.cubieforums.com/index.php?topic=1275.0) тебе который vga (http://cubie.nobrainz.de/downloads/CTDebian_1.9_vga.zip) для проверки даже можешь накатить его
систему на флешку с помощью тулзы ImageWriter (http://ftp://ftp.berlios.de/pub/kiwi/ImageWriter.exe) под хряком

 :D
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on May 18, 2014, 08:14:26 am
Веселье продолжается. Переставив с нуля систему на ББ я прошил в нанд кубиан. Теперь он не хочет загружаться ни с карты ни с нанда при подключении монитора по vga или телевизора по hdmi. Без них - все нормально, как только подключаешь - все, виснет. В общем , не скучно. После 31 куплю дебаг кабель буду разбираться, кто поможет до этого - буду благодарен
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: ua3prq on May 19, 2014, 12:45:29 am
кто поможет до этого - буду благодарен
Добирайся до любой консоли любым способом (TTY, VGA, HDMI, SSH), тогда будут советы.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on July 30, 2014, 01:03:29 pm
Победа!!!! ;D Запустился. С Cubian-ом (http://dl.cubieboard.org/software/a20-cubietruck/cubian/), подключенным по HDMI. Только теперь не понимаю две вещи:
1. Где Gui? Нету, вообще. Ни Xinit, ни Ctrl+alt+F8.
2. Как поднять WI-FI? Объясните, пожалуйста. Делаю modprobe bcmdhd, потом iwlist scan, нахожу свою сеть, делаю iwconfig wlan0 essid "ssid" key xxxx подставляя имя(ssid) и пароль(xxxx),  выдает ошибку:Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) : invalid argument "password". Хелп 
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: Раджа on July 31, 2014, 12:23:40 am
Ну я даже не знаю.
http://cubian.org/downloads/
> Text mode (148M)
> Desktop (291M)

WiFi я делал через WPA Supplicant

В /etc/modules дописываешь bcmdhd

Ставишь wpasupplicant

Code: [Select]
# apt-get install  wpasupplicant
Делаешь конфиг:
Code: [Select]
# wpa_passphrase SSID pass > /etc/wpa.confПотом в /etc/network/interfaces прописываешь:

Code: [Select]
auto wlan0
allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet dhcp
pre-up wpa_supplicant -d -B w -D wext -i wlan2 -c /etc/wpa.conf
post-down killall -q wpa_supplicant

Первая строка разрешает автоподключение при загруке.
Вторая запускает подключение при обнаружении устройства.
Третья указывает, что настройки надо брать по DHCP
Четвертая указывает на запуск wpa_supplicant при поднятии интерфейса.
Пятая указывает, на прибитие wpa_supplicant при глушении интерфейса.

Вроде всё можно сделать через NetworkManager, но мне проще через конфиг.

Вроде еще можно сделать так:
Code: [Select]
#iface wlan2 inet dhcp
    wpa-ssid SSID
    wpa-psk PASSWORD
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on July 31, 2014, 07:34:49 am
Недолго музыка играла :-[. Перешил в нанд ubuntu (http://dl.cubieboard.org/software/a20-cubietruck/ubuntu-desktop/) теперь при включении с подключеным HDMI или VGA он вообще не включается, а если подключить после включения - виснет наглухо. Только при подключении по HDMI он показывает то, что должен был показать и виснет, а по VGA - пустой экран. Ну это фиг с ним, когда по HDMI подключаешь, он не только виснет, но и начинают по экрану полосы синего и желтого цвета бегать. с Кубианом такого не было, но было после начала всех глюков с лубунтой. Последний раз у меня такое было когда на ноутбуке загнулась видуха. Помогите, плиз

З.Ы.Логи прилагаю(по Uart)
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: UnКаЙF on July 31, 2014, 12:28:41 pm
Лог снят с подключенным HDMI, я так понял ?
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on August 01, 2014, 01:37:21 am
Лог снят с подключенным HDMI, я так понял ?

Нет, с подключенным HDMI или VGA он вообще не запускается.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: Раджа on August 01, 2014, 07:38:18 am
Там видимо ФС вдрызг разбита. Попробуй на SD-карту прошить.

Code: [Select]
EXT4-fs error (device nandb): ext4_lookup:1047: inode #126352: comm Xorg: delete                                                                                                                               d inode referenced: 121637
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on August 01, 2014, 08:31:54 am
Там видимо ФС вдрызг разбита. Попробуй на SD-карту прошить.

Code: [Select]
EXT4-fs error (device nandb): ext4_lookup:1047: inode #126352: comm Xorg: delete                                                                                                                               d inode referenced: 121637

А какая связь? Или он что-то с Х-сервером делает?
Н ладно сейчас попробую.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: Раджа on August 02, 2014, 11:56:21 am
Я же специально выделил кусок, где явно написано "EXT4-fs error"
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on August 07, 2014, 09:48:22 am
Я же специально выделил кусок, где явно написано "EXT4-fs error"
Прошу прощения. Действительно, прошил на карту сubiuntu, работает. Там свои косяки конечно, но это уже для отдельной темы материал. Только вопрос - почему-то иногда случается зависание, по экрану бегают желтые полосы. Лечится это только перезагрузкой, и после - передергиванием карты. Терпимо, но хотелось бы без этого
 
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: Раджа on August 07, 2014, 11:54:03 pm
Чисто теоретически.
Фигня затесалась в swap, страница поврежденная была загружена в память, программа пошла вразнос.

Я один раз dwm в винде прибил, тоже веселые графические глюки начались. :)

Как первая загрузка с SD превратила NAND в ворох мусора, так я её не форматирую.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on August 09, 2014, 10:08:57 am
Чисто теоретически.
Фигня затесалась в swap, страница поврежденная была загружена в память, программа пошла вразнос.

Я один раз dwm в винде прибил, тоже веселые графические глюки начались. :)

Как первая загрузка с SD превратила NAND в ворох мусора, так я её не форматирую.
Классно. А починить как?
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: Раджа on August 10, 2014, 11:40:09 am
fsck запустить, а swap забить нулями и обработать mkswap.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: andryxa on August 20, 2014, 03:25:05 pm
У меня такая проблема, кубик не загружается не из NAND не с SD карты, скрины консоли прикрепил
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: Раджа on August 20, 2014, 11:30:31 pm
скрины консоли
>:(

Про SD-карту в тексте ничего нет, а про NAND написано, что там никто не живет.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: ua3prq on August 21, 2014, 12:16:57 am
Сообщения от юбута про нулевую RAM наводят на мысль, что что-то с загрузчиком ... того (побито все).
Оставьте пока NAND в покое.

 Штудируйте ВЕСЬ раздел "Начинающим". С аппаратной неисправностью  еще никого здесь не было  8)
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: andryxa on August 21, 2014, 05:04:50 pm
Скачал образ с http://cubian.org/downloads/
Записал на sd карту
Code: [Select]
dd if=/home/Cubian-base-r5-a20-ct.img of=/dev/sdb1 bs=4096; syncПри включение кубика
Code: [Select]
U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:50:52)
Board: Cubietruck
DRAM: 0 MiB
CPU: 960000000Hz, AXI/AHB/APB: 3/2/2
spl: not an uImage at 1600
и так до бесконечности
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: ua3prq on August 22, 2014, 02:33:17 am
Я бы попробовал

- другой дистр для начала (однозначно)
- верификацию SD любым способом
- замену SD
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: andryxa on August 27, 2014, 03:00:18 pm
Дело в кубике, взял другой кубик вставил туже самую sd карту и все заработало.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: Раджа on August 27, 2014, 11:50:24 pm
Не троллинга ради, а интереса для.

Как вы так умудряетесь убить кубик? o_0
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: andryxa on August 29, 2014, 04:45:56 am
Просто я победитель по жизни  :(
На самом деле ничего я с ним не делал, пару недель не пользовался.
Когда понадобился, я его достал, он начал зависать, потом вообще перестал включаться и все
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on August 29, 2014, 11:01:07 am
Да что ж мне так-то не везет :-[. Поставил на карту памяти кубиан, купил жесткач, все это дело подключаю.. И нифигашеньки   :'( Синий светодиод, короткий писк, мигнет желтый, 5 секунд шума на экране - ребут. И тоже самое по кругу. Причем консольній кубиан с нанда - загрузился , и чето там переносит на жесткач. Но мне нужны иксы, а, как я понял, здох видеоускоритель. ЧЯДНТ, блин.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: johndoe_71rus on August 29, 2014, 03:37:50 pm
может питания на жесткач не хватает? Без hdd пробовали.
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on August 30, 2014, 02:29:36 pm
может питания на жесткач не хватает? Без hdd пробовали.
Пробовал. Та же фигня
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: Jono on September 10, 2014, 03:03:58 pm
Как вы так умудряетесь убить кубик? o_0
Сами дохнут, у меня тоже сдох после того как 2 недели без дела пролежал  :-\
Title: Re: Глючный Кубик
Post by: litvaO_o on September 26, 2014, 08:38:29 am
С аппаратной неисправностью  еще никого здесь не было  8)

Буду первым, блин. В общем, вне зависимости от дистрибутива, карты памяти и погоды на улице - через две или три загрузки кубик виснет намертво и пускает желто-синие полосы по экрану. После ресета выпадает с kernel panic и опять, еще не загрузившись полностью, виснет с желто-синими полосами. Походу, отваливается видеоускоритель или видеопамять. И что мне, блин, делать?