Author Topic: Не включается кубитрек.  (Read 467 times)

Offline allex1978

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Не включается кубитрек.
« on: September 15, 2017, 06:38:24 pm »
Доброго времени суток. 

Сделал проект carpc. на базе кубитрека https://youtu.be/ZR5JZP4SOAk

Кубик проработал 2,5 года в авто без проблем и нареканий, но вчера решил сломаться.
Во время работы тупо пропала картинка и больше не включился.
При подключении питания или usb-otg загорается красный светодиод на секунду и гаснет. при нажатии ресет загорается и сразу гаснет...если зажать power- загорается и гаснет.
из контрольных точек напряжений на плате есть батарейка 2.7в(метка 3в) и 5.2в метка. остальных напряжений нет. В uart0 успевает выбросить только это:
HELLO! BOOT0 is starting! Boot0 version : 3.0.0 ... затем пропадает питание https://photos.app.goo.gl/iMZwarFcIn51ST8s1 - это после нажатий ресет.

Недели 2 назад подключил батарею Videx 2800mah с защитой. до этого стояла банка с ноута.

Для начала хочу попробовать заменить AXP209. Но похоже что она просто уходит в защиту.
Буду благодарен за любую помощь.
« Last Edit: September 15, 2017, 06:41:14 pm by allex1978 »

Offline allex1978

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Не включается кубитрек.
« Reply #1 on: September 22, 2017, 07:43:47 am »
Микросхему AXP209 заменил. результата нет. Думаю что срабатывает защита на ней. Где копать?

Offline allex1978

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Не включается кубитрек.
« Reply #2 on: September 23, 2017, 10:37:56 am »
Продолжу свой монолог....  обнаружил КЗ по линии 1.25в пришлось выпаять около 25 конденсаторов 0402 и виновник был найден - под процессором А20 был пробитый конденсатор. Кубитрек снова жив. Ура товарищи!