Author Topic: Не запускается с SD  (Read 341 times)

Offline SergeyPetrov

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Не запускается с SD
« on: June 28, 2017, 07:18:11 am »
Всем привет.
Взял CubieTruck+ только из-за того, что можно подключить HDD. HDD важен, т.к. буду разворачивать видеонаблюдение (много записи) и SD или NAND в режими постоянной записи/перезаписи долго не выдержат.
Но сталкнулся с проблемами, очень расчитываю на помощь сообщества. Перелапатил всё и пока не решил проблемы.
1. Установка Cubian на SD. Ставил по этой инструкции https://github.com/cubieplayer/Cubian/wiki/Install-Cubian Образ брал здесь http://cubian.org/downloads/ Nano Headless A20 Cubietruck (может надо брать другой образ?). Образ писал как из под Mac OS, так и из под Windows 7. В обоих случаях результат одинаковый - висит (сведодиоды не загораются). SD - 16ГБ (может другую SD попробовать, меньшего размера?). SD - живая (читай дальше).
2. Решил установить Linaro. Записал образ из под Mac, полет нормальный. Но не получается перенести систему на HDD. В инете нашел инструкции, но они для Cubian. То что для Linaro - у меня таких файлов нет, скорее всего не смог разобраться.

Решил вернуться к Cubian.
В чем может быть причина не запуска? Может забить на Cubian и ставить Linaro? Можно или нет образ записать прямо на HDD?

Offline SergeyPetrov

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Не запускается с SD
« Reply #1 on: June 29, 2017, 02:55:17 am »
Понял в чем я был не прав.
В общем я тупанул. По какой-то причиние я думал у меня A20, а у меня оказался А83Т/Н8. Соответственно Cubian не запускался, а Linaro от производителя (для A83T/H8) запускался.
В общем буду ковырять Linaro.
Но основные вопросы остаются актуальными: как перенести систему на HDD? (понимаю, что полностью не переносится, ядро и еще чего-то там останется на SD).

Offline com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Не запускается с SD
« Reply #2 on: July 04, 2017, 10:34:08 pm »
в армбиане есть готовые скрипты по переносу системы на хдд. если нет желания ставить сам армбиан, то можно хотя бы скрипты оттуда вытащить, посмотреть, что они делают