Author Topic: RS232 как поднять на Cubieboard3 ?  (Read 2456 times)

Offline mihalich076

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
RS232 как поднять на Cubieboard3 ?
« on: August 31, 2014, 01:47:41 pm »
Здрастьте товарищи!
RS232 как поднять на Cubieboard3 ?

Спасибо.

Offline Раджа

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Karma: +6/-2
  • Разбираюсь в чем попало
    • View Profile
Re: RS232 как поднять на Cubieboard3 ?
« Reply #1 on: August 31, 2014, 04:25:05 pm »
Купить USB-адаптер. Пины всё равно только TTL выдают.
Заткнись и смотри аниме!

Offline ua3prq

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 660
  • Karma: +14/-1
    • View Profile
Re: RS232 как поднять на Cubieboard3 ?
« Reply #2 on: September 18, 2014, 01:08:42 am »
RS232 как поднять на Cubieboard3 ?

Полноценный RS-232 (+-12V) можно сделать только через преобразователь уровней, самое простое и дешевое решение- MAX(SP,TI)3232. Чип запитываете от +3V3 с гребенки UART. Остальное он умеет.
« Last Edit: September 26, 2014, 03:27:54 am by ua3prq »

Offline Раджа

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Karma: +6/-2
  • Разбираюсь в чем попало
    • View Profile
Re: RS232 как поднять на Cubieboard3 ?
« Reply #3 on: September 26, 2014, 03:37:32 am »
Кстати, китайцы клепают готовые платки с максом и всей обвеской, только питание и вход с выходом запаять остаётся.
Заткнись и смотри аниме!

Offline ua3prq

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 660
  • Karma: +14/-1
    • View Profile
Re: RS232 как поднять на Cubieboard3 ?
« Reply #4 on: September 26, 2014, 03:57:41 am »
Кстати, китайцы клепают готовые платки с максом и всей обвеской, только питание и вход с выходом запаять остаётся.
Макс именно 3232 тогда нужен, не 232 (этот на 5 VCC)