Author Topic: CB2 не стартует NAND SD  (Read 2498 times)

Offline arshanskiyav

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
CB2 не стартует NAND SD
« on: July 17, 2014, 10:13:58 am »
Доброго дня!

Купил плюшку полгода назад, прошил его текстовым вариантом Lubuntu. Настроил все, и он эти полгода прекрасно работал.
На днях увидел что он завис (синий индикатор не мигает, в сети не доступен, LAN мигает), вырубил, запускаю и ...
Горит красным и ни туда ни сюда, другие индикаторы не мигают не горят, LAN мигает, питание на ЖД не подается, на USB питания нет.
Пробовал менять USB Кабель, и источники питания (разные ПК, USB-hub с внешним питанием)

Пробую запустить с SD (скачал Cubian, WriteImage закатал на карточку, воткнул), ноль реакц]ии.

Ладно, вхожу в FEL (зажать FEL подключить OTG), запускаю LiveSuit, устройство в Диспетчере есть, образ скачал http://dl.cubieboard.org/software/a20-cubieboard/lubuntu/cb-a20-lubuntu-12.10-v1.06/cb2-lubuntu-server-20131026/lubuntu-server-nand.img, запускаю.

А дальше еще интересней, LiveSuit либо говорит о том что "Image is Invalid" или "No device needs upgarade"
При этом устройство хоть с FEL подключай, хоть без, оно все равно в диспетчере задач отображается как "USB Device(VID_1f3a_PID_efe8)"

Создается ощущение что оно либо не может выйти из этого режима, либо не может никак войти в него.



Первый ХЭЛО - с СД карточкой, второй без.

Хотел с sd в нанд установить cubian (https://github.com/cubieplayer/Cubian/wiki/Install-Cubian  и образ взял http://download.cubian.org/release/Cubian-base-r5-a20.img.7z, копировал при помощи dd)

результат:
Quote
U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:48:16)
Board: Cubieboard2
DRAM: ? ? 0 MiB
### ERROR ### Please RESET the board ###
HELLO! BOOT0 is starting!
boot0 version : 2.0.0▒
read dram para.
dram driver version: 1.15
initializing SDRAM Fail.

U-Boot SPL 2014.01-rc1-09161-g108ec3f (Jan 20 2014 - 05:48:16)
Board: Cubieboard2
DRAM: ? ? 0 MiB
### ERROR ### Please RESET the board ###
HELLO! BOOT0 is starting!
boot0 version : 2.0.0▒
read dram para.
dram driver version: 1.15
initializing SDRAM Fail.

Может у кого есть идеи как его запустить???

P.S.
С sd СВ2 изначально не мог запуститься.

Спасибо.

Offline ua3prq

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 660
  • Karma: +14/-1
    • View Profile
Re: CB2 не стартует NAND SD
« Reply #1 on: July 18, 2014, 02:37:09 am »
Quote
initializing SDRAM Fail.

Идеи она сама говорит.
ДДР память не инициализируется. Скорее всего U-boot поврежден на нанд.
1. Про LiveSuit- читайте на форуме.
Пробуйте фоениксом шить.

Второе- с питанием какие-то проблемы, почему не грузится с карточки- нужно смотреть.
Это наиболее вероятно.

Вообще запитывать через USB в таких случаях- плохой тон  8)

СВ2 ревизии "А"?

Как пройдете это- будем дальше советовать....
Заодно сливайте схему платы пока себе.
« Last Edit: July 18, 2014, 04:02:02 am by ua3prq »

Offline arshanskiyav

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: CB2 не стартует NAND SD
« Reply #2 on: July 18, 2014, 02:41:08 pm »
Quote
initializing SDRAM Fail.

Идеи она сама говорит.
ДДР память не инициализируется. Скорее всего U-boot поврежден на нанд.
1. Про LiveSuit- читайте на форуме.
Пробуйте фоениксом шить.

Второе- с питанием какие-то проблемы, почему не грузится с карточки- нужно смотреть.
Это наиболее вероятно.
Вообще запитывать через USB в таких случаях- плохой тон  8)
Я вроде пытался прошить фоениксом, но что то у меня не срослось, попробую еще раз.

СВ2 ревизии "А"?

На процессоре написано "05031АА 25F1" и "D5031AA 25F1" и дата стоит (под лого) 2012.09.09

Заодно сливайте схему платы пока себе.
А где схему можно достать?

Offline ua3prq

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 660
  • Karma: +14/-1
    • View Profile
Re: CB2 не стартует NAND SD
« Reply #3 on: July 19, 2014, 03:22:53 pm »
Это ревизия А (то то смотрю, бут-0 v2.0)...

Остальное тут
http://docs.cubieboard.org/
« Last Edit: July 19, 2014, 03:29:08 pm by ua3prq »

Offline arshanskiyav

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: CB2 не стартует NAND SD
« Reply #4 on: July 22, 2014, 10:53:29 am »
Это ревизия А (то то смотрю, бут-0 v2.0)...

Остальное тут
http://docs.cubieboard.org/

С phoenix`ом прошло успешно, видно в прошлый раз не ту версию скачал.
Спасибо.