Author Topic: Как пересобрать ядро CB1?  (Read 24021 times)

Offline pistoletov

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Как пересобрать ядро CB1?
« Reply #45 on: December 11, 2014, 04:07:30 pm »
Да там опций много очень настраивается я не такой спец пока что бы все эти опции настроить.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Offline Раджа

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Karma: +6/-2
  • Разбираюсь в чем попало
    • View Profile
Re: Как пересобрать ядро CB1?
« Reply #46 on: December 12, 2014, 12:03:21 am »
Да там опций много очень настраивается я не такой спец пока что бы все эти опции настроить.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Там же для каждой опции описании есть.
И настрой уже свой тапокталк, чтобы подписи не добавлял левые.
Заткнись и смотри аниме!

Offline pistoletov

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Как пересобрать ядро CB1?
« Reply #47 on: December 12, 2014, 12:09:32 pm »
после установки нового ядра и модулей появляется проблема при загрузке - "timed out waiting for device" для устройств eth0 И mmcblk0p1 (sd карта так понимаю)  Система заходит в какой-то режим типа аварийного. Eth0 как устройство видно, но ай-пи адрес не присваивается. Карточка вроде видна - и как устройство и файлы на ней видны...откуда тогда ошибка непонятно.


и кроме копирования файла  uImage  и папки с модулями нужно еще что-то менять? может что-то несовместимо с версией ядра..загрузку получаю в емердженси режиме с такими ошибками:
-- Unit dev-mmcblk0p1.device has failed.
-- Unit boot.mount has failed.
-- Unit sys-subsystem-net-devices-eth0.device has failed.

-- Unit local-fs.target has failed.
« Last Edit: December 13, 2014, 09:33:40 am by pistoletov »

Offline pistoletov

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Как пересобрать ядро CB1?
« Reply #48 on: December 21, 2014, 07:12:00 am »
Ядро то я пересобрал на большом компе но после Pacman -Syu естественно мои конфиги слетели. Может кто подскажет как пересобирать ядро с помощью PKGBUILD и источника https://github.com/archlinuxarm/PKGBUILDs. Меняю конфиг файл на свой и сразу получаю несовпадение контрольных сумм. Говорят нужно делать pull request Но как это сделать корректно? Что бы потом обновления ядра происходило с учетом моего конфига?

Offline null

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 154
  • Karma: +5/-11
    • View Profile
Re: Как пересобрать ядро CB1?
« Reply #49 on: December 21, 2014, 10:24:36 am »
Глянул в https://github.com/archlinuxarm/PKGBUILDs/blob/master/core/linux-armv7/PKGBUILD ,
там крайнее mainline ядро собирается, оно много чего ещё не поддерживает(vs 3.4), например не может ничего выводить в vga\hdmi.

« Last Edit: December 21, 2014, 10:35:01 am by null »

Offline pistoletov

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Как пересобрать ядро CB1?
« Reply #50 on: December 21, 2014, 10:27:30 am »
3.4.103-2 после Pacman -Syu версия стала. https://github.com/archlinuxarm/PKGBUILDs/blob/master/core/linux-sun4i/PKGBUILD  внутри написано

_desc="AllWinner A10"
pkgver=3.4.103

это новое ядро вроде или я не там смотрю?
« Last Edit: December 21, 2014, 10:30:57 am by pistoletov »

Offline null

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 154
  • Karma: +5/-11
    • View Profile
Re: Как пересобрать ядро CB1?
« Reply #51 on: December 21, 2014, 10:41:25 am »
О, супер !
Эт я не туда смотрел  :)
Ну и собирайте тогда, как там в ARCH'е это делается.

Использую дистрибутивонезависимый способ для сборки ядра, поэтому не могу дальше подсказать.  :(
« Last Edit: December 21, 2014, 10:47:38 am by null »

Offline pistoletov

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Как пересобрать ядро CB1?
« Reply #52 on: December 21, 2014, 10:46:46 am »
Да в том то и дело что не знаю как собрать ядро в арче вот и прошу помощи. Единственное что нашел близкое ко мне http://archlinuxarm.org/forum/viewtopic.php?f=23&t=6419.. Там я так понял делается pull-request своего конфига в репозиторий а потом собирается ядро через makepkg...я так понял что makepkg берет данные из pkgbuild  и выкачивает исходники с репозитория самые свежие и потом собирает. Но что бы мой spi включился мне нужно в репозиторий внести изменения и как-то потом еще md5 сумму подправить
 

Offline null

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 154
  • Karma: +5/-11
    • View Profile
Re: Как пересобрать ядро CB1?
« Reply #53 on: December 21, 2014, 11:04:47 am »
по вашей ссылке про "pull request", чувака походу просто потроллили...  ;)
http://habrahabr.ru/post/125999/

Offline pistoletov

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Как пересобрать ядро CB1?
« Reply #54 on: December 21, 2014, 11:10:49 am »
Злые -))) В арч линуксе кинул вопросец - может и ответят но народ там не сильно общительный. Мне нужно делать fork+pull request или просто pull и потом получиться что каждое обновление ядра будет компилироваться заново?  или оно в репозиториях соберется? не могу что-то понять логику arch. Вроде и несложно все но как-то замудренно

Offline null

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 154
  • Karma: +5/-11
    • View Profile
Re: Как пересобрать ядро CB1?
« Reply #55 on: December 21, 2014, 11:33:42 am »
В Gentoo можно принудительно запретить обновление любого пакета, добавив его название в файл /etc/portgae/profile/package.provided .
Возможно и в Arch'е есть подобный конфиг.

Offline pistoletov

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Как пересобрать ядро CB1?
« Reply #56 on: December 21, 2014, 11:34:43 am »
Да хотелось бы что бы обновлялось с моими настройками

Offline Hve

  • Newbie
  • *
  • Posts: 39
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Как пересобрать ядро CB1?
« Reply #57 on: May 21, 2017, 08:03:16 am »
Предпочитаю нативную компиляцию - на самом устройстве, системный компилятор для сборки ядра не использую, скачал исходники "Linaro GCC", скомпилил на самих девайсах, а затем уже полученным GCC собираю\пересобираю ядра.
Конфигурирование и компиляцию GCC Linaro 4.6.4 (на данный момент) из исходников на самом кубике под Gentoo можете подробно расписать? Задача не тривиальная. Особенно для новичков. Хоть документация и в комплекте, но при переводе много нюансов (да и вообще подводных камней) может потеряться. Лучше в отдельной теме это организовать в виде гайда
« Last Edit: May 31, 2017, 08:39:26 am by Hve »