Author Topic: Глючный Кубик  (Read 22228 times)

Offline ua3prq

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 660
  • Karma: +14/-1
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #15 on: May 09, 2014, 07:20:44 am »
Перешив образ и помучив карточку, я сумел заставить светодиодики мигать. НО! Выход на VGA - монитор беспомощно мигает, но и не выдает никаких ошибок. Подключение по SSH - не выходит
Если не выводится на VGA- значит видео на плате переключено на HDMI. Куда то должно выводиться.

С SSH можно половить, но если не знаете, получает ли IP-адрес машина- это трата времени. Роутера нормального я так понимаю у вас в сети нет (где можно по-человечески посмотреть арендуемый DHCP адрес)? Оставьте ssh, пока не доберетесь до нормальной консоли.

Если на обоих видео ничего не получится- кроме дебуга у вас пути нет. Решайтесь либо найти/купить, либо спаять кабель. Как вариант купите самый старый кабель USB от сотовых Siemens, какой сможите найти, там как раз USB-TTL нормальный. Через COM PC можно достаточно легко тоже перейти через чип MAX232 (это всегда можно найти), либо снять с любой старой материнской платы 75232.
http://www.cubieforums.com/index.php?topic=1995.0

Если нет желания приближаться к подобным железкам- непонятны тогда совсем мотивы, зачем взяли себе плату...

Offline Раджа

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Karma: +6/-2
  • Разбираюсь в чем попало
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #16 on: May 11, 2014, 08:35:51 am »
Я вот такую штуку заказывал http://www.ebay.com/itm/130983717704?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Там сразу нужные контакты есть. Ничего колхозить не надо.
Заткнись и смотри аниме!

Offline Jono

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 53
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #17 on: May 12, 2014, 02:59:28 am »
Перешив образ и помучив карточку, я сумел заставить светодиодики мигать. НО! Выход на VGA - монитор беспомощно мигает, но и не выдает никаких ошибок. Подключение по SSH - не выходит, а именно - пустая консоль. Ни приглашения, ни данных, ни возможности что-либо ввести. Подключался по порту 36000.
Ты прошил образ с выводом картинки на hdmi
Вариант №1
Подключи карточку к компу, найди файл  script.bin
http://docs.cubieboard.org/tutorials/ct1/installation/install_lubuntu_desktop_server_to_sd_card
Quote
VGA output
If we want to change to VGA output default, we need to modify the script.bin at the 1st partition
Code: [Select]
$bin2fex script.bin 1.fex
$vim 1.fex (and change screen0_output_type to 4)
$fex2bin 1.fex script.bin
Измени значение
Code: [Select]
screen0_output_type на 4 и вывод изображения будет на vga выход
Чтобы конвектировать script.bin в script.fex (читаемый текст) нужен православный linux с программой bin2fex
Вариант №2
Но раз у тебя его нет, скинь сюда свой script.bin кто-нибудь поможет, либо загугли уже готовый script.bin от другого образа можешь
Вариант №3
взять от сюда тебе который vga для проверки даже можешь накатить его
систему на флешку с помощью тулзы ImageWriter под хряком

 :D

Offline litvaO_o

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #18 on: May 18, 2014, 08:14:26 am »
Веселье продолжается. Переставив с нуля систему на ББ я прошил в нанд кубиан. Теперь он не хочет загружаться ни с карты ни с нанда при подключении монитора по vga или телевизора по hdmi. Без них - все нормально, как только подключаешь - все, виснет. В общем , не скучно. После 31 куплю дебаг кабель буду разбираться, кто поможет до этого - буду благодарен

Offline ua3prq

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 660
  • Karma: +14/-1
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #19 on: May 19, 2014, 12:45:29 am »
кто поможет до этого - буду благодарен
Добирайся до любой консоли любым способом (TTY, VGA, HDMI, SSH), тогда будут советы.

Offline litvaO_o

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #20 on: July 30, 2014, 01:03:29 pm »
Победа!!!! ;D Запустился. С Cubian-ом (http://dl.cubieboard.org/software/a20-cubietruck/cubian/), подключенным по HDMI. Только теперь не понимаю две вещи:
1. Где Gui? Нету, вообще. Ни Xinit, ни Ctrl+alt+F8.
2. Как поднять WI-FI? Объясните, пожалуйста. Делаю modprobe bcmdhd, потом iwlist scan, нахожу свою сеть, делаю iwconfig wlan0 essid "ssid" key xxxx подставляя имя(ssid) и пароль(xxxx),  выдает ошибку:Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) : invalid argument "password". Хелп 

Offline Раджа

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Karma: +6/-2
  • Разбираюсь в чем попало
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #21 on: July 31, 2014, 12:23:40 am »
Ну я даже не знаю.
http://cubian.org/downloads/
> Text mode (148M)
> Desktop (291M)

WiFi я делал через WPA Supplicant

В /etc/modules дописываешь bcmdhd

Ставишь wpasupplicant

Code: [Select]
# apt-get install  wpasupplicant
Делаешь конфиг:
Code: [Select]
# wpa_passphrase SSID pass > /etc/wpa.confПотом в /etc/network/interfaces прописываешь:

Code: [Select]
auto wlan0
allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet dhcp
pre-up wpa_supplicant -d -B w -D wext -i wlan2 -c /etc/wpa.conf
post-down killall -q wpa_supplicant

Первая строка разрешает автоподключение при загруке.
Вторая запускает подключение при обнаружении устройства.
Третья указывает, что настройки надо брать по DHCP
Четвертая указывает на запуск wpa_supplicant при поднятии интерфейса.
Пятая указывает, на прибитие wpa_supplicant при глушении интерфейса.

Вроде всё можно сделать через NetworkManager, но мне проще через конфиг.

Вроде еще можно сделать так:
Code: [Select]
#iface wlan2 inet dhcp
    wpa-ssid SSID
    wpa-psk PASSWORD
Заткнись и смотри аниме!

Offline litvaO_o

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #22 on: July 31, 2014, 07:34:49 am »
Недолго музыка играла :-[. Перешил в нанд ubuntu (http://dl.cubieboard.org/software/a20-cubietruck/ubuntu-desktop/) теперь при включении с подключеным HDMI или VGA он вообще не включается, а если подключить после включения - виснет наглухо. Только при подключении по HDMI он показывает то, что должен был показать и виснет, а по VGA - пустой экран. Ну это фиг с ним, когда по HDMI подключаешь, он не только виснет, но и начинают по экрану полосы синего и желтого цвета бегать. с Кубианом такого не было, но было после начала всех глюков с лубунтой. Последний раз у меня такое было когда на ноутбуке загнулась видуха. Помогите, плиз

З.Ы.Логи прилагаю(по Uart)

Offline UnКаЙF

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 241
  • Karma: +9/-6
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #23 on: July 31, 2014, 12:28:41 pm »
Лог снят с подключенным HDMI, я так понял ?

Offline litvaO_o

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #24 on: August 01, 2014, 01:37:21 am »
Лог снят с подключенным HDMI, я так понял ?

Нет, с подключенным HDMI или VGA он вообще не запускается.

Offline Раджа

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Karma: +6/-2
  • Разбираюсь в чем попало
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #25 on: August 01, 2014, 07:38:18 am »
Там видимо ФС вдрызг разбита. Попробуй на SD-карту прошить.

Code: [Select]
EXT4-fs error (device nandb): ext4_lookup:1047: inode #126352: comm Xorg: delete                                                                                                                               d inode referenced: 121637
Заткнись и смотри аниме!

Offline litvaO_o

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #26 on: August 01, 2014, 08:31:54 am »
Там видимо ФС вдрызг разбита. Попробуй на SD-карту прошить.

Code: [Select]
EXT4-fs error (device nandb): ext4_lookup:1047: inode #126352: comm Xorg: delete                                                                                                                               d inode referenced: 121637

А какая связь? Или он что-то с Х-сервером делает?
Н ладно сейчас попробую.

Offline Раджа

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Karma: +6/-2
  • Разбираюсь в чем попало
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #27 on: August 02, 2014, 11:56:21 am »
Я же специально выделил кусок, где явно написано "EXT4-fs error"
Заткнись и смотри аниме!

Offline litvaO_o

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #28 on: August 07, 2014, 09:48:22 am »
Я же специально выделил кусок, где явно написано "EXT4-fs error"
Прошу прощения. Действительно, прошил на карту сubiuntu, работает. Там свои косяки конечно, но это уже для отдельной темы материал. Только вопрос - почему-то иногда случается зависание, по экрану бегают желтые полосы. Лечится это только перезагрузкой, и после - передергиванием карты. Терпимо, но хотелось бы без этого
 

Offline Раджа

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Karma: +6/-2
  • Разбираюсь в чем попало
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #29 on: August 07, 2014, 11:54:03 pm »
Чисто теоретически.
Фигня затесалась в swap, страница поврежденная была загружена в память, программа пошла вразнос.

Я один раз dwm в винде прибил, тоже веселые графические глюки начались. :)

Как первая загрузка с SD превратила NAND в ворох мусора, так я её не форматирую.
Заткнись и смотри аниме!