Author Topic: Глючный Кубик  (Read 21354 times)

Offline litvaO_o

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Глючный Кубик
« on: May 04, 2014, 10:22:49 am »
Всем привет. Являюсь счастливым обладателем кубитрака 3(Уже не очень счастливым). До недавнего времени юзал Lubuntu. Но... Две недели назад захотелось новых ощущений. Перешил на Cubieez (http://www.cubieforums.com/index.php?topic=1511.0). Не вышло. Out of range на двух мониторах. Попытался поставить на СД - синий светодиод и все. Но это еще не самое печальное. Попытка вернуть Lubuntu провалилась. При первом запуске длинный-длинный лог и зависание, второй запуск - самовольный перезапуск, третьего запуска уже нет. Что делать?

З.Ы. Ногами сильно не пинать, если глупость сморозил, поскольку всего 14 лет отроду и линукс до этого только у друга видел, а все познания в программировании закончились на уровне Turbo Pascal.

Offline UnКаЙF

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 241
  • Karma: +9/-6
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #1 on: May 04, 2014, 11:36:53 am »
Мало информации.
Как карточку готовил ? (рабочая ли она получилась ?) Чем перешивал при попытке вернуть Lubuntu ? Отмечал ли пункт о форматировании перед прошивкой ?

С карты у меня тоже иногда не грузится. Выключаю всё, дрючу карту в слоте, включаю - грузится.
Ну и само собой, - без ethernet шланга лубунта долго думает при загрузке.

Загрузишься с карты, - можно будет попробовать NAND затереть и перешиться Phoenix по новой.

Offline ua3prq

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 660
  • Karma: +14/-1
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #2 on: May 04, 2014, 02:43:22 pm »
Cubieez стоит на траке уже давно (и в NAND, и на SD). По дефолту он на HDMI выводит, 1280x720 разрешение. Потом уже можно на VGA перевести. Все достаточно безглючно уже давно.

Offline Раджа

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Karma: +6/-2
  • Разбираюсь в чем попало
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #3 on: May 04, 2014, 11:57:24 pm »
Купить переходник COM-USB с контактами 2,54 вместо разъема и посмотреть, что система говорит в порт при загрузке.

С JTAG я пока так и не разобрался, хотя адаптер тоже прикупил.
Заткнись и смотри аниме!

Offline Alex74

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 68
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #4 on: May 06, 2014, 06:32:14 am »
Попробовать под Андроидом кубик запустить. Если Андроид сломан - перепрошить Андроид в Нанд

Offline litvaO_o

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #5 on: May 08, 2014, 12:24:25 pm »
Мало информации.
Как карточку готовил ? (рабочая ли она получилась ?) Чем перешивал при попытке вернуть Lubuntu ? Отмечал ли пункт о форматировании перед прошивкой ?

С карты у меня тоже иногда не грузится. Выключаю всё, дрючу карту в слоте, включаю - грузится.
Ну и само собой, - без ethernet шланга лубунта долго думает при загрузке.

Загрузишься с карты, - можно будет попробовать NAND затереть и перешиться Phoenix по новой.
Писал на карту через Win32Imager или Suse studio image writer. В Nand шил всегда Phoenixsuit, форматирование подтверждал. Ethernet всегда включен.
 

Offline UnКаЙF

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 241
  • Karma: +9/-6
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #6 on: May 08, 2014, 12:40:29 pm »
Ну, что ж, тогда - лог загрузки в студию !

Offline litvaO_o

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #7 on: May 08, 2014, 01:10:08 pm »
Ну, что ж, тогда - лог загрузки в студию !
Если бы он был, то я бы его загрузил первым сообщением.К сожалению, Debug  кабель дома не имеется (не USB-Uart, ни USB-COM). Если подскажешь, как без дебага это исправить -  отправлю шоколадку Почтой России
« Last Edit: May 08, 2014, 01:26:01 pm by litvaO_o »

Offline litvaO_o

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #8 on: May 08, 2014, 01:41:14 pm »
Cubieez стоит на траке уже давно (и в NAND, и на SD). По дефолту он на HDMI выводит, 1280x720 разрешение. Потом уже можно на VGA перевести. Все достаточно безглючно уже давно.
По этому поводу - как можно вывести сразу на VGA? Ибо для меня HDMI вообще не труЪ

Offline UnКаЙF

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 241
  • Karma: +9/-6
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #9 on: May 08, 2014, 02:20:00 pm »
У меня, например, 3.3v USB кабеля тоже нету.  :) Беру Raspberry и подключаю к кубику RX-TX, TX-RX, GND-GND, Putty в зубы и вуаля.
« Last Edit: May 08, 2014, 02:22:55 pm by UnКаЙF »

Offline litvaO_o

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #10 on: May 08, 2014, 02:27:26 pm »
У меня, например, 3.3v USB кабеля тоже нету.  :) Беру Raspberry и подключаю к кубику RX-TX, TX-RX, GND-GND, Putty в зубы и вуаля.
Ничего из вышеуказанного я также не имею

Offline litvaO_o

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #11 on: May 08, 2014, 03:04:28 pm »

С карты у меня тоже иногда не грузится. Выключаю всё, дрючу карту в слоте, включаю - грузится.


Перешив образ и помучив карточку, я сумел заставить светодиодики мигать. НО! Выход на VGA - монитор беспомощно мигает, но и не выдает никаких ошибок. Подключение по SSH - не выходит, а именно - пустая консоль. Ни приглашения, ни данных, ни возможности что-либо ввести. Подключался по порту 36000.

Offline UnКаЙF

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 241
  • Karma: +9/-6
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #12 on: May 08, 2014, 03:23:08 pm »
1. В сети, надеюсь, DHCP-сервер наличествует ?
2. ping до кубика проходит ?
3. Пробуй другой порт.
4. Под убунтой у мя вообще: $ssh linaro@192.168.X.З, т.е. порт сама находит.

Offline litvaO_o

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #13 on: May 08, 2014, 03:28:14 pm »
1. В сети, надеюсь, DHCP-сервер наличествует ?
2. ping до кубика проходит ?
3. Пробуй другой порт.
4. Под убунтой у мя вообще: $ssh linaro@192.168.X.З, т.е. порт сама находит.
4.Работаю под ХР(и не надо шуток про некрофилию и старье >:()
3.Другой - это какой?
2.Сейчас проверю
1.Не-а. Сейчас все будет

UPD: DHCP нет. И не будет. Его просто убрали из списка доступных для ХР компонентов. Г.....нный М$
« Last Edit: May 08, 2014, 03:36:54 pm by litvaO_o »

Offline UnКаЙF

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 241
  • Karma: +9/-6
    • View Profile
Re: Глючный Кубик
« Reply #14 on: May 08, 2014, 03:45:27 pm »
DHCP сервером, как правило, в домашней сети, выступает модем, настроенный в режиме роутер. Но вот DHCP-сервер даже в данном режиме может быть на нем выключен. Ты раньше IP  кубику вручную выставлял или само подхватывало ? Если само, то DHCP включен.
« Last Edit: May 08, 2014, 03:49:14 pm by UnКаЙF »