[РЕШЕНО] Cubietruck (Cubian) перестало включаться и не хочет переустанавливаться

Started by nostromo, April 07, 2014, 03:03:44 am

Previous topic - Next topic

nostromo

Собственно, с NAND не загружается и даже ничего не выводит на экран. Из индикаторов -- горит только питание.
С MicroSD (записан Cubian text mode)-- циклическая перезагрузка вне зависимости от выходного разрешения. Из индикаторов синий, затем 12 раз желтый и reboot (последняя часть вывода прилагается в виде картинки).
Пытался залить в NAND какую-либо систему через LiveSuit (как до этого делал несколько раз), а ни фига. LiveSuit вообще не воспринимает устройство, хотя раньше все работало нормально.
Как жить дальше?

Раджа

Дык он же смонтировать ничего не смог. В uEnv.txt что прописано?
Как образ на флешку писался?
Заткнись и смотри аниме!

nostromo

Quote from: Раджа on April 07, 2014, 03:44:19 am
Дык он же смонтировать ничего не смог. В uEnv.txt что прописано?
Как образ на флешку писался?


Образ Cubian text mode без изменений (специально перезаписал).
Писался средствами самого cubietruck (когда еще работала аналогичная OS в NAND) через dd.
Проблемы (некорректное разрешение при включении и невозможность записать что-либо в NAND средствами LiveSuit) начались после подключения SATA-диска.
Работать перестало после корректировки разрешения через script.bin согласно совету в сообщении ниже

andreil

Quote from: nostromo on April 07, 2014, 04:11:30 am
Работать перестало после корректировки разрешения через script.bin согласно совету в сообщении ниже

Ну, это вряд ли связано - не верю я в такие вот совпадения. Скорее всего, что еще что-то наложилось поверх...

Раджа

Средствами самого кубика - это как?
dd if=/path/to/cubian.img of=/dev/sdX
sdX - это SD-карта.

Или как?

В логе я ясно вижу, что во время загрузки найдено 3 раздела в nand и ни одного на SD-карте.
Заткнись и смотри аниме!

nostromo

Quote from: Раджа on April 07, 2014, 05:20:20 am
Средствами самого кубика - это как?
dd if=/path/to/cubian.img of=/dev/sdX
sdX - это SD-карта.

Или как?

В логе я ясно вижу, что во время загрузки найдено 3 раздела в nand и ни одного на SD-карте.

Через dd так, как Вы и написали.
Собственно, основная система у меня была установлена в NAND, а карту я сделал, так сказать, для подстраховки. Теперь с NAND вообще не грузится, ничего не выводит на экран - горит только индикатор питания на плате и все.
А с карты - циклическая перезагрузка. И что-либо другое поставить в NAND тоже не прокатывает (чтобы перезаписать карту, т.к. microSD кардридер у меня только в кубике): LiveSuit вообще кубик не видит, хотя раньше (когда пробовал разные вариации ОС) таких проблем не возникало. Вот такая петрушка.

ua3prq

Прошиться бы "по человечески" на карту, для диагностики.
В нескольких местах видел, что LiveSuit не будет писать сырые образы от dd (ему нужны в имадже заголовки от структуры ФС). Видимо в нанде полетели разделы, поэтому он и капризничает. Нужно заставить его начать форматировать. Я только PhoenixSuit работал, тот лихо все сносит.
В моем траке щас в нанде стоит вот это: Debieez (NAND port of Cubieez done by Cubietech)
Единственный пока для меня дистр, который не корежит от загрузок с SD.

Напомню, что проблема с A20 rev.B (а еще и + с SATA отголоски) со слетом нанд не решена еще на всем форуме CubieBoard. AW изменил бут-лоадер в CPU. С этим это связано или нет, но походу пока каждый выкручивается по-своему...

nostromo

Попробовал PhoenixSuit - устройство не видит.
Какое-то странное поведение Cubietruck при подключении через FEI: все, как надо, держу соответствующую кнопку, втыкаю в шнур MiniUSB в гнездо USB ноутбука и ничего с LiveSuit (и PhoenixSuit, хотя раньше я им не пользовался) не происходит, а на устройстве вновь загорается красный индикатор питания (пробовал с официальной lubuntu nand).
Вообщем, полная хрень.
И как ее побороть, честно говоря, не знаю.

UnКаЙF

Убедись, что usb-порт к которому ты подключаешь кубик НЕ USB3.0.
Не помню, чтобы мой кубитрак как-то определялся в Phoenix при подключении.
Было так:  гружу PhoenixSuite,   выбираю Firmware -> образ, зажимаю FEL, вставляю usb, жду несколько сек, отпускаю. После этого феникс подхватывал и предлагал форматнуть/апгрейдить и т.д.

Или вот: http://www.cubieforums.ru/viewtopic.php?f=13&t=23
(Насчет 10 раз на power - не уверен, что нужно)

ua3prq

Как вариант- пробовать на другом компе.
Бутлоадер не убивается, проц при включении проверяет нажатие кнопки FEL, если она нажата и потом отпускается, то запускается протокол соединения с прогой-программатором. Это аппаратная функция.
Если плата не повреждена, все пойдет. Нужно проверить кнопку на вс.случай.
И еще глянуть бы терминалом что там происходит по RS-232.

nostromo

Переустановил полностью LiveSuit и попробовал другой образ для NAND, и, о чудо, режим FEI проснулся.

Раджа

Заткнись и смотри аниме!

nostromo