Author Topic: DS18B20  (Read 17390 times)

Offline warlock

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DS18B20
« Reply #30 on: April 17, 2014, 04:27:23 pm »
Взял новый датчик(тот все-таки сгорел) тот же результат...
Code: [Select]
FATAL: Error inserting w1_gpio Я уже даже не знаю, что это может быть...
А как еще его можно подключить?
Через uart?

Offline UnКаЙF

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 241
  • Karma: +9/-6
    • View Profile
Re: DS18B20
« Reply #31 on: April 17, 2014, 04:29:58 pm »
Может забыл sudo перед modprobe ?

Offline warlock

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DS18B20
« Reply #32 on: April 17, 2014, 05:26:34 pm »
Подключил куби через uart, выдает вот такое:
Code: [Select]
ters/w1-gpio.ko): No such device
root@cubieboard2:~# sudo modprobe w1_gpio
<3>sunxi_gpio_request can't request '[gpio_para]' '', already used ?[  229.746581] sunxi_gpio_request can't request '[gpio_para]' '', already used ?<4>w1-gpio: probe of w1-gpio failed with error -22

FATAL: Error inserting w1_gpio (/lib/modules/3.4.79-sun7i+/kernel/drivers/w1/masters/w1-gpio.ko): No such device

Что не так? Расшифруйте, пожалуйста).

Offline andreil

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 75
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: DS18B20
« Reply #33 on: April 18, 2014, 12:32:50 am »
Говорит же, что ошибка в секции "gpio_para" script.bin. Пин, указанный в секции w1, должен быть и в секции gpio_para:
Code: [Select]
[gpio_para]
gpio_used = 1
gpio_num = 31
...
gpio_pin_28 = port:PB10<0><default><default><0>
...

[w1_para]
gpio = 28

Offline warlock

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DS18B20
« Reply #34 on: April 18, 2014, 05:55:35 am »
Ребята! Все получилось) :D
Большое всем спасибо за проделанный со мною труд. ;)
Сейчас ошибка была в том, что у меня в script.bin было два раздела [w1_para].
Даже не знаю как это вышло.
Да и заметил случайно...
Через ЮАРТ не работает F4 в миднайткомаандере(почему??)
Открыл через nano, а этот первый раздел был в начале) :)

Offline Vyachez

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DS18B20
« Reply #35 on: June 23, 2014, 02:19:53 pm »
Спасибо всем большое, установились w1 :) :).
Code: [Select]
root@cubieboard2:/sys/bus/w1/devices# zcat /proc/config.gz | grep -i w1
CONFIG_W1=m
CONFIG_W1_CON=y
CONFIG_W1_SUNXI=m
CONFIG_W1_MASTER_DS2490=m
CONFIG_W1_MASTER_DS2482=m
CONFIG_W1_MASTER_DS1WM=m
CONFIG_W1_MASTER_GPIO=m
CONFIG_W1_SLAVE_THERM=m
CONFIG_W1_SLAVE_SMEM=m
CONFIG_W1_SLAVE_DS2408=m
CONFIG_W1_SLAVE_DS2423=m
CONFIG_W1_SLAVE_DS2431=m
CONFIG_W1_SLAVE_DS2433=m
# CONFIG_W1_SLAVE_DS2433_CRC is not set
CONFIG_W1_SLAVE_DS2760=m
CONFIG_W1_SLAVE_DS2780=m
CONFIG_W1_SLAVE_DS2781=m
CONFIG_W1_SLAVE_BQ27000=m
Все команды проходят, кроме modprobe w1_gpio
Code: [Select]
root@cubieboard2:/home/linaro# modprobe w1_gpio
FATAL: Error inserting w1_gpio (/lib/modules/3.4.79-sun7i+/kernel/drivers/w1/masters/w1-gpio.ko): No such device
Что тут ему не нравится?? ???

Так, как же все-таки получилось включить остальные модули. У меня только
Code: [Select]
CONFIG_W1=m
CONFIG_W1_CON=y
видно... все остальное - is not set..... :( :o :-\ :'(
Неужели мне нужно переставлять ядро??? Уверен, можно же как-то включить модуль, если он есть. Проверял правда в lib/modules/.../drives/w1/ - там только один файлик wire.ko лежит и усе.

Offline ogursoft

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DS18B20
« Reply #36 on: October 13, 2016, 07:07:08 am »
Установил на кубик свежий armbian, хочу подключить ds18b20. Не грузится модуль sunxi_gpio. И где включить его в ядре не нашел. DS18B20 data подключил к PG10 66 пин, gng к gnd, vcc к 5,5 в, модули w1_gpio,w1_therm загружаются /sys/bus/w1 появляется, устройство не видно. script.bin настроил, добавил gpio_para, прописал 66 пин на PG10, w1_para добавил прописал pin 66. Модули при старте не загружаются, похоже он не отрабатывает script.bin.