Author Topic: [РЕШЕНО] Cubietruck (Cubian) перестало включаться и не хочет переустанавливаться  (Read 9628 times)

Offline nostromo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 99
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Собственно, с NAND не загружается и даже ничего не выводит на экран. Из индикаторов — горит только питание.
С MicroSD (записан Cubian text mode)— циклическая перезагрузка вне зависимости от выходного разрешения. Из индикаторов синий, затем 12 раз желтый и reboot (последняя часть вывода прилагается в виде картинки).
Пытался залить в NAND какую-либо систему через LiveSuit (как до этого делал несколько раз), а ни фига. LiveSuit вообще не воспринимает устройство, хотя раньше все работало нормально.
Как жить дальше?
« Last Edit: April 08, 2014, 10:52:37 am by nostromo »

Offline Раджа

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Karma: +6/-2
  • Разбираюсь в чем попало
    • View Profile
Дык он же смонтировать ничего не смог. В uEnv.txt что прописано?
Как образ на флешку писался?
Заткнись и смотри аниме!

Offline nostromo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 99
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Дык он же смонтировать ничего не смог. В uEnv.txt что прописано?
Как образ на флешку писался?

Образ Cubian text mode без изменений (специально перезаписал).
Писался средствами самого cubietruck (когда еще работала аналогичная OS в NAND) через dd.
Проблемы (некорректное разрешение при включении и невозможность записать что-либо в NAND средствами LiveSuit) начались после подключения SATA-диска.
Работать перестало после корректировки разрешения через script.bin согласно совету в сообщении ниже
« Last Edit: April 07, 2014, 04:28:44 am by nostromo »

Offline andreil

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 75
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Работать перестало после корректировки разрешения через script.bin согласно совету в сообщении ниже
Ну, это вряд ли связано - не верю я в такие вот совпадения. Скорее всего, что еще что-то наложилось поверх...

Offline Раджа

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Karma: +6/-2
  • Разбираюсь в чем попало
    • View Profile
Средствами самого кубика - это как?
dd if=/path/to/cubian.img of=/dev/sdX
sdX - это SD-карта.

Или как?

В логе я ясно вижу, что во время загрузки найдено 3 раздела в nand и ни одного на SD-карте.
Заткнись и смотри аниме!

Offline nostromo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 99
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Средствами самого кубика - это как?
dd if=/path/to/cubian.img of=/dev/sdX
sdX - это SD-карта.

Или как?

В логе я ясно вижу, что во время загрузки найдено 3 раздела в nand и ни одного на SD-карте.
Через dd так, как Вы и написали.
Собственно, основная система у меня была установлена в NAND, а карту я сделал, так сказать, для подстраховки. Теперь с NAND вообще не грузится, ничего не выводит на экран - горит только индикатор питания на плате и все.
А с карты - циклическая перезагрузка. И что-либо другое поставить в NAND тоже не прокатывает (чтобы перезаписать карту, т.к. microSD кардридер у меня только в кубике): LiveSuit вообще кубик не видит, хотя раньше (когда пробовал разные вариации ОС) таких проблем не возникало. Вот такая петрушка.

Offline ua3prq

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 660
  • Karma: +14/-1
    • View Profile
Прошиться бы "по человечески" на карту, для диагностики.
В нескольких местах видел, что LiveSuit не будет писать сырые образы от dd (ему нужны в имадже заголовки от структуры ФС). Видимо в нанде полетели разделы, поэтому он и капризничает. Нужно заставить его начать форматировать. Я только PhoenixSuit работал, тот лихо все сносит.
В моем траке щас в нанде стоит вот это: Debieez (NAND port of Cubieez done by Cubietech)
Единственный пока для меня дистр, который не корежит от загрузок с SD.

Напомню, что проблема с A20 rev.B (а еще и + с SATA отголоски) со слетом нанд не решена еще на всем форуме CubieBoard. AW изменил бут-лоадер в CPU. С этим это связано или нет, но походу пока каждый выкручивается по-своему...
« Last Edit: April 07, 2014, 08:43:36 am by ua3prq »

Offline nostromo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 99
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Попробовал PhoenixSuit - устройство не видит.
Какое-то странное поведение Cubietruck при подключении через FEI: все, как надо, держу соответствующую кнопку, втыкаю в шнур MiniUSB в гнездо USB ноутбука и ничего с LiveSuit (и PhoenixSuit, хотя раньше я им не пользовался) не происходит, а на устройстве вновь загорается красный индикатор питания (пробовал с официальной lubuntu nand).
Вообщем, полная хрень.
И как ее побороть, честно говоря, не знаю.

Offline UnКаЙF

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 241
  • Karma: +9/-6
    • View Profile
Убедись, что usb-порт к которому ты подключаешь кубик НЕ USB3.0.
Не помню, чтобы мой кубитрак как-то определялся в Phoenix при подключении.
Было так:  гружу PhoenixSuite,   выбираю Firmware -> образ, зажимаю FEL, вставляю usb, жду несколько сек, отпускаю. После этого феникс подхватывал и предлагал форматнуть/апгрейдить и т.д.

Или вот: http://www.cubieforums.ru/viewtopic.php?f=13&t=23
(Насчет 10 раз на power - не уверен, что нужно)
« Last Edit: April 07, 2014, 04:10:14 pm by UnКаЙF »

Offline ua3prq

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 660
  • Karma: +14/-1
    • View Profile
Как вариант- пробовать на другом компе.
Бутлоадер не убивается, проц при включении проверяет нажатие кнопки FEL, если она нажата и потом отпускается, то запускается протокол соединения с прогой-программатором. Это аппаратная функция.
Если плата не повреждена, все пойдет. Нужно проверить кнопку на вс.случай.
И еще глянуть бы терминалом что там происходит по RS-232.

Offline nostromo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 99
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Переустановил полностью LiveSuit и попробовал другой образ для NAND, и, о чудо, режим FEI проснулся.
« Last Edit: April 09, 2014, 12:54:10 am by ua3prq »

Offline Раджа

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • Karma: +6/-2
  • Разбираюсь в чем попало
    • View Profile
Заткнись и смотри аниме!

Offline nostromo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 99
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Может не FEI, а таки FEL?

Конечно, FEL. Очепятался.
« Last Edit: April 09, 2014, 12:13:35 pm by nostromo »