Author Topic: carpc astra h  (Read 9625 times)

Offline ua3prq

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 660
  • Karma: +14/-1
    • View Profile
Re: carpc astra h
« Reply #15 on: September 08, 2016, 04:50:21 am »
Интересно, спасибо!

Подскажите, как плата не перезагружается при старте движка авто?

Offline scheg0l

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: carpc astra h
« Reply #16 on: September 08, 2016, 06:32:38 am »
Перегружалась, пока не поставил аккумулятор литиевый внутрь компа. Ток он почему-то всегда разряженным оказывается.

Пришел E355 по усб тоже не заработал, по WiFi норм работает. Теперь машину можно найти на карте ))

Иногда почему-то движется скачками, часть пути пропадает, на картинке видно. но это уже совсем другая история...
« Last Edit: September 08, 2016, 06:43:02 am by scheg0l »

Offline ua3prq

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 660
  • Karma: +14/-1
    • View Profile
Re: carpc astra h
« Reply #17 on: September 08, 2016, 10:01:37 am »
Перегружалась, пока не поставил аккумулятор литиевый внутрь компа. Ток он почему-то всегда разряженным оказывается.

Пришел E355 по усб тоже не заработал, по WiFi норм работает.

Я как то давно боролся с новым авто-плеером своим, когда ставил. Так пришлось городить новую плату питания к ней. Последовательная цепочка из диодов и конденсаторов. Иначе ничего не получалось. Теперь не перегружается...

По зарядке- нужно проверить регистры AXP, наверняка там сбито все, вот и нет заряда. Поштудируйте тут в ветке тему по по зарядке, там все было.

А что с модемами?
« Last Edit: September 08, 2016, 10:03:46 am by ua3prq »

Offline scheg0l

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: carpc astra h
« Reply #18 on: September 09, 2016, 03:56:43 am »
По модемам:
   Еще давно помню подрубал Мегафоновский модем E173u с симкой мегафона и все работало (мне так почему-то запомнилось). Потом встала необходимость воткнуть симку билайна

   У них можно организовать несколько симок с одним интернетом и бесплатно!!! Мегафон жмоты абонентку за это просят и денежку за добавление каждого номера.

   Был у меня разлоченный МТСовский модем на компе нормально работал. Попробовал с ним не работает. воткнул модем в кубик а он сеть как бы находит (в списке сетей и APN загружает правильно) и в тоже время не подключается. попробовал мегафоновский тоже разлочил воткнул та же песня.

   Делал по инструкции (Не сочтите за рекламу): http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=374932&st=0
   
Code: [Select]
logcat -b radioлог в аттаче.

   Из ошибок больше всего напрягает
Code: [Select]
ERROR: requestQueryFacilityLock() failed чтото про пин код или типа того. И Тайм зона: Африка

   По аккумулятору:
   Прошивка андроид ultimate-v3.0 (или как она там), отображает в трее аккумулятор даже идет зарядка (если долго ехать может до 50-70% зарядить). в dmesg постоянно сыплет инфу по аккумулятору и току зарядки ( к сожалению лога нет сейчас). Мне кажется он включается после пропадания питания обратно и разряжается.
   не по теме:
   GPS-ка кстати хрень полная, ловит туговато. если бы заказывал сейчас смотрел бы в сторону MTK3333 GPS+Glonass. Ни кто не пробовал?
« Last Edit: September 09, 2016, 04:32:37 am by scheg0l »

Offline ua3prq

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 660
  • Karma: +14/-1
    • View Profile
Re: carpc astra h
« Reply #19 on: September 11, 2016, 01:32:03 pm »
Походу на APN ругается: internet.beeline.ru
Надо бы попробовать сеть, которую он ожидает

Code: [Select]
home.beeline.ru
Второе- не нравится мне вот это:

Code: [Select]
network type=3(0-none;1-AMPS;2-CDMA(1X);3-GSM/GPRS;4-HDR(EVDO);5-WCDMA;6-GPS;7-GSM/WCDMA;8-CDMA/HDR HYBRID)
Это он по стандартному каналу GSM что ли цепляется? Хотя может так и должно быть, я эту кухню так глубоко не копал никогда.

В любом случае, лучше для начала зацепить модем под Win. Будет известен результат.
Есть у меня программулина (вроде Mobile phone tools 3.55) от нетбука Асус, старая, она работает с любыми USB модемами, там и терминал человеческий, видно все команды сессии. Не найдете- выложу на облако...

Что аккумулятор разряжается- оно может так и задумано. Выключение должно быть корректное, через shutdown. Хотя как оно в реале работает с подключенным литием- еще не факт. Тут в основном народ постоянно в онлайне все тестировал, ожидание никого не интересовало (не ноутбук ведь).
« Last Edit: September 11, 2016, 01:38:03 pm by ua3prq »